Sabtu, 27-07-2024

Bulan: Oktober 2023

MATSANSEBA kelilingi Candi Perambanan JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Indonesia sekaligus salah satu candi yang terindah di Asia Tenggara. Menurut prasasti Siwagrha, candi ini mulai dibangun pada masa pemerintahan..

MATSANSEBA Borong Oleh-Oleh Bakpia Phatok JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Bakpia adalah makanan khas oleh oleh atau buah tangan kota Yogyakarta. Bakpia Pathok 25 adalah salah satu bakpia dari beberapa bakpia yang ada di yogyakarta. Ada beberapa..

MTsN 9 Blitar Gruduk Pusat Kota JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Titik Nol Kilometer di Yogyakarta merupakan kawasan yang kerap dikunjungi wisatawan karena lokasinya yang dekat dengan beberapa tempat wisata. Tidak hanya itu, Titik Nol Kilometer juga memiliki..

MATSANSEBA Nobar di Benteng Vredeburg – JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
Mtsn9blitar.sch.id Blitar – Benteng Vredeburg merupakan salah satu bangunan yang menjadi saksi bisu peristiwa-peristiwa bersejarah yang terjadi di Yogyakarta semenjak pemerintah kolonial Belanda masuk ke Yogyakarta. Setelah masuk kawasan benteng,..

MTsN 9 Blitar Belajar di Taman Pintar – JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Taman Pintar adalah tempat rekreasi edukasi yang keren dan seru di Jogja. Harga tiket masuknya terjangkau. Wahananya ada planetarium, wahana bahari, zona pengolahan sampah, science theater, playground,..

Aksi Bersih Pantai di Kawasan Pantai Parangtritis JOGJA Oleh Siswa/i MTsN 9 Blitar

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Pantai Parangtritis itu tak seperti biasanya. Pantai Parangtritis hanya 27 km dari pusat Kota Jogja dan terkenal memiliki pemandangan sunset yang romantis. Naik bendi menyusuri Pantai Parangtritis..

Study tour MTsN 9 Blitar ke Pantai Parangtritis di JOGJA

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Keindahan Pantai Parangtritis di Yogyakarta memang nggak perlu diragukan lagi. Pantai dengan pasir hitam dan ombak yang cukup deras ini juga melegenda dengan cerita rakyat tentang sosok..

Siswa/i MTsN 9 Blitar Ziaroh ke Makam Sunan Bayat Ki Ageng Pandanaran di Klaten

Diterbitkan : Selasa, 31 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Makam Sunan Pandanaran yang berada di Desa Paseban, Kecamatan Bayat, Klaten, Jawa Tengah. Makam Sunan Pandanaran menjadi salah satu destinasi wisata religi yang cukup terkenal di kalangan para..

Siswa/i MTsN 9 Blitar Ziaroh ke Makam Gus Miek di Mojo Kediri

Diterbitkan : Senin, 30 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – KH.Chamim Jazuli (Gus Miek) adalah Ulama Kharismatik, dan pengasuh pesantren Al-Falah Ploso Kediri. KH.Chamim Jazuli (Gus Miek) salah-satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU) dan pejuang Islam yang masyhur..

Persiapan Pemberangkatan Siswa/i MTsN 9 Blitar Study Tour To JOGJA

Diterbitkan : Senin, 30 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – Mengusung tema FERRARI TOUR Pada hari Sabtu (30/10/2023) peserta didik kelas 8 melaksanakan study tour ke Jogja dengan 8 lokasi yang berbeda dan Religi . Agenda study..

Pembekalan Siswa Jelang Pemberangkatan Study Tour ke Jogja

Diterbitkan : Senin, 30 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – MTsN 9 Blitar melaksanakan sosialisasi study tour untuk kelas VIII di masjid. Kegiatan sosialisasi ini disampaikan oleh Zahratul Mufidah, S.Pd. Selaku Pendamping Tour Beliau menjelaskan study tour..

Penyerahan Trophy Pemenang Lomba Dalam Ajang Smekisda Scout Festival 2023

Diterbitkan : Senin, 30 Okt 2023
mtsn9blitar.sch.id Blitar – MTsN 9 Blitar melaksanakan kegiatan penyerahan Trophy pemenang lomba dalam ajang Smekisda Scout Festival 2023, Pasukan Senopati Scout Berhasil Memperoleh. PUTRA PUTRA PANGAKALAN Kegiatan penyerahan piala yang..