MATSANSEBA kelilingi Candi Perambanan JOGJA

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Candi Prambanan adalah candi Hindu terbesar di Indonesia sekaligus salah satu candi yang terindah di Asia Tenggara. Menurut prasasti Siwagrha, candi ini mulai dibangun pada masa pemerintahan Rakai Pikatan (pertengahan abad ke-9) dari Kerajaan Mataram Kuno.

Candi Prambanan Menjulang setinggi 47 meter dengan ornamen yang mengagumkan, kecantikan candi Hindu ini tak tertandingi. Candi Prambanan terletak 17 km ke arah timur dari pusat Kota Jogja dan bisa dijangkau dengan bus Trans Jogja.

Awal masuk kawasan wisata siswa/i MTsN 9 Blitar sudah disambut oleh pemandu wisata candi perambanan, Ia mengajak anak” mendekat di area candi, ia juga menjelaskan sejarah berdirinya candi perambanan serta apa saja yang akan dijumpai ketika siswa/i mengelilingi area candi perambanan ini. ujarnya.