Jumat, 18-10-2024

Screening Kesehatan Untuk Menjaga Kesehatan Siswa-Siswi, MTs N 9 Blitar

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Rabu (18/09/24) Garda terdepan dalam menjaga kesehatan siswa-siswi, MTs N 9 Blitar Mengadakan Screening Kesehatan yang dilakukan oleh UPT Puskesmas Bacem. Program ini memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk memeriksa kondisi kesehatan secara berkala, mendeteksi dini potensi penyakit, dan mendapatkan penanganan yang tepat. Screening kesehatan ini merupakan langkah proaktif yang dapat membantu mencegah penyakit kronis dan meningkatkan kualitas hidup.

Ada beberapa tahapan dalam screening kesehatan kali ini yaitu tes warna, tes pengelihatan, pengecekan gigi dan telinga, pengecekan darah dan pengecekan nafas (bagi siswa putra), pengecekan ini berguna untuk mengetahui siswa yang perokok.

Kegiatan ini dilakukan secara bertahap, sesuai kelas dan didampingi wali kelas masing-masing.