APEL PEMBUKAAN MATSAMA MTsN 9 Blitar Tahun Pelajaran 2024/2025

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Senin, (15/07/24) MTsN 9 Blitar Menggelar Apel Pembukaan  Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun pelajaran 2024/2025. Apel tersebut dihadiri oleh seluruh siswa baru kelas X, dan beserta para guru dan pegawai MTsN 9 Blitar.

Kepala MTsN 9 Blitar, Mashudi, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan pentingnya Matsama sebagai ajang pengenalan lingkungan madrasah dan penanaman nilai-nilai islami kepada para siswa baru. Ia berharap agar kegiatan ini dapat membantu siswa baru beradaptasi dengan cepat dan merasa nyaman di lingkungan madrasah.

Mashudi juga menekankan penanaman nilai kebaikan dalam Matsama kali ini dengan bersikap baik tanpa bullying, senioritas dan kekerasan sesuai dengan amanat Kanwil Kemenag Jatim bahwa MTsN 9 Blitar sebagai mandatoring Madrasah Ramah Anak.

Setelah apel pembukaan, rangkaian kegiatan Matsama akan dilanjutkan dengan berbagai acara seperti pengenalan tata tertib sekolah, sesi motivasi, dan kegiatan-kegiatan interaktif lainnya yang bertujuan untuk membangun semangat kebersamaan dan persahabatan di antara para siswa.

Apel pembukaan ini mendapat antusiasme tinggi dari para siswa baru yang tampak bersemangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Matsama diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi mereka dalam memulai perjalanan pendidikan di MTsN 9 Blitar.