MTsN 9 Blitar Terima Penghargaan Adiwiyata dari Bupati Blitar

Mtsn9blitar.sch.id Blitar – Rabu, (03/07) MTs Negeri 9 Blitar turut ambil bagian dalam perayaan puncak Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang digelar di RTH Kanigoro. Acara ini dihadiri oleh berbagai institusi pendidikan, organisasi lingkungan, dan masyarakat umum dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup.

Pada kesempatan tersebut, acara juga diisi dengan penyerahan piagam penghargaan sekolah/madrasah ADIWIYATA kepada beberapa sekolah dan madrasah yang telah menunjukkan komitmen dan kontribusi luar biasa dalam menjaga kelestarian lingkungan. MTsN 9 Blitar menjadi salah satu penerima piagam penghargaan sekolah/madrasah ADIWIYATA Kabupaten Blitar tahun 2024. Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari upaya sekolah/madrasah dalam menerapkan praktik ramah lingkungan di lingkungan sekolah dan sekitarnya.

Kepala MTsN 9 Blitar Mashudi, M.Pd. mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas penghargaan yang telah diraih. “Penghargaan ini adalah hasil kerja keras, sinergi seluruh warga madrasah dalam menjaga dan merawat lingkungan. Semoga penghargaan ini dapat memotivasi kami untuk terus berbuat lebih baik lagi dalam menjaga bumi yang kita cintai ini dan terus berlanjut sampai ADIWIYATA Provinsi,” ujarnya.

Puncak acara Hari Lingkungan Hidup Sedunia kali ini mengangkat tema “Tekan Emisi dan Selamatkan Hutan”. Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih peduli terhadap isu-isu lingkungan, khususnya dalam upaya pengurangan emisi dan pelestarian hutan.

Selain penyerahan penghargaan, acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan interaktif, seperti pameran lingkungan, lomba daur ulang, dan penanaman pohon bersama. Semua kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi dan melibatkan masyarakat dalam upaya perlindungan dan pelestarian lingkungan.

Dengan adanya penghargaan ADIWIYATA Kabupaten ini, MTsN 9 Blitar diharapkan dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi sekolah/madrasah lain dalam upaya menjaga lingkungan hidup. Semoga semakin banyak sekolah/madrasah yang tergerak untuk ikut serta dalam gerakan pelestarian lingkungan demi masa depan yang lebih baik.