Hari Pertama Siswa MTs N 9 Blitar Ikuti PAT dengan Semangat

mtsn9blitar.sch.id Blitar, 27 Mei 2024 – Siswa MTsN 9 Blitar memulai Penilaian Akhir Tahun (PAT) hari pertama dengan penuh semangat dan antusiasme. Mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Indonesia dan Alqur’an Hadist. Sejak pagi, suasana di madrasah tampak ramai dengan kedatangan para siswa yang siap menghadapi ujian. Mereka terlihat membawa peralatan tulis dan bahan-bahan belajar, serta mengikuti arahan dari guru dengan tertib.

Kepala MTs N 9 Blitar Mashudi, M.Pd, menyatakan bahwa persiapan untuk PAT sudah dilakukan dengan matang. “Kami telah memberikan bimbingan dan motivasi kepada siswa agar mereka siap secara akademis dan mental. Kami juga memastikan semua kebutuhan teknis untuk ujian terpenuhi,” ujarnya.

Para siswa tampak serius mengerjakan soal-soal ujian dengan tekun di ruang kelas yang telah diatur sedemikian rupa untuk mendukung suasana ujian yang kondusif. Banyak di antara mereka yang mengaku telah belajar dengan giat selama beberapa minggu terakhir untuk mempersiapkan diri menghadapi PAT.

Penilaian Akhir Tahun ini akan berlangsung selama satu minggu, dan diharapkan dapat mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi yang telah diajarkan selama satu tahun ajaran. Pihak sekolah optimis bahwa siswa-siswa MTsN 9 Blitar akan meraih hasil yang memuaskan berkat kerja keras dan semangat belajar mereka.