Persiapan PAT di MTs N 9 Blitar

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Menjelang pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) di tingkat Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 9 Blitar, para siswa dan guru telah mempersiapkan diri dengan baik. PAT yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei – 5 Juni 2024 ini menjadi momen penting bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang akademik.

Kepala MTsN 9 Blitar, Mashudi, M.Pd, mengatakan bahwa pihak sekolah telah menyiapkan segala sesuatunya untuk memastikan kelancaran pelaksanaan PAT. Mulai dari persiapan ruang ujian, pengawas, kartu peserta, hingga kesiapan materi soal sudah dipersiapkan sebaik mungkin.

Sementara itu, para siswa telah mempersiapkan diri dengan belajar secara intensif di rumah maupun di sekolah. Mereka juga telah mengikuti berbagai program remedial untuk memperdalam pemahaman materi yang belum mereka kuasai.

Begitu juga dengan para guru, mereka telah melakukan persiapan dengan mengembangkan materi pembelajaran yang terfokus pada materi yang akan diujikan. Mereka juga telah mengadakan simulasi ujian untuk membiasakan para siswa dengan suasana ujian.

Dengan persiapan yang matang dari semua pihak, diharapkan pelaksanaan PAT di MTsn 9 Blitar berjalan lancar dan para siswa bisa meraih hasil yang memuaskan.