Sabtu, 27-07-2024

Jelang Ujian Madrasah, MTsN 9 Blitar Adakan Kerja Bakti

mtsn9blitar.sch.id – MTs Negeri 9 Blitar mengadakan kerja bakti membersihkan lingkungan Madrasah. Kegiatan ini diadakan pada hari Jum’at (19/04) dan untuk mempersiapkan ruang kelas jelang Ujian Madrasah / Asesmen Madrasah (AM), yang akan diselenggarakan pada hari Senin (22/04) depan.

Kegiatan kerja bakti seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin MTs Negeri 9 ablitar setiap akan menghadapi Ujian. Ini semua bertujuan agar di hari ujian nantinya, lingkungan Madrasah terlihat lebih rapi, bersih dan menumbuhkan rasa nyaman bagi peserta maupun pengawas ujian.

“Seluruh siswa/i harus membersihkan setiap sudut Madrasah, agar saat pelaksanaan ujian nantinya sekolah kita terlihat rapi,”ujar Waka Bidang Kurikulum saat menyampaikan arahan.

Selain kegiatan pembersihan lingkungan madrasah, dilakukan juga pemasangan nomor ujian di setiap ruang kelas yang akan menjadi ruang ujian.