Pembukaan Pondok Ramadhan 1445 H – MTsN 9 Blitar

mtsn9blitar Blitar – Dalam rangka menyambut serta mengisi kegiatan pada bulan Ramadan, Senin (25/3) MTsN 9 Blitar melaksanakan kegiatan Pondok Ramadan di Madrasah.  Pelaksanaan kegiatan ini yang diikuti seluruh peserta didik kelas 1 sampai dengan kelas 9. Pondok Ramadan di Madrasah dilaksanakan selama 4 hari yakni senin sampai Sabtu, 25-28 Maret 2024.

Kegiatan Pondok Ramadan di Madrasah dibuka oleh Kepala Madrasah, Mashudi, M.Pd. didampingi oleh guru dan tenaga pendidik, dengan mengusung tema “Mewujudkan Ekosistem Moderasi Beragama Yang Ekspasif dan Membentuk Siswa-Siswi Berperilaku Ramatan Lil Alamin”.

Kegiatan dimulai di pagi hari. Siswa-siswi mulai melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah bersama Imam Moch. Toyib, S.Ag, M.Pd.I di Masjid Al-Hikmah depan MTsN 9 Blitar. Selaku pembawa acara, Dwi Nurul Khotimah, S.H.I menyampaikan susunan acara pembukaan Ramadan di Madrasah 1445 H. Dilanjutkan dengan sambutan kepala madrasah Mashudi, M.Pd. dan dilanjutkan sambutan dari PAC IPNU IPPNU Kecamatan Ponggok.

dikarenakan siswa – siswi MTsN 9 Blitar berjumlah 600 lebih dan tidak mungkin dilakukan sekali makan kegiatan pondok ramadan dilakukan selama 4 hari, dimulai sejak tanggal 25 – 28 maret 2024 untuk kelas 9 sebanyak 187 siswa, tanggal 26-27 maret 2024 untuk kelas 8 sebanyak 189 siswa, dan tanggal 27-28 maret untuk kelas 7 sebanyak 233 siswa, dalam kegiatan ini siswa- siswi akan diberikan materi oleh PAC IPNU IPPNU kecamatan ponggok serta didampingi oleh guru MTsN 9 Blitar dan siswa-siswi juga diwajibkan bermalam di madrasah saat kegiatan berlangsung.