Hari Pertama Masuk Sekolah di Awal Bulan Ramadhan 1445H / 2024M | MTsN 9 Blitar

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Setelah menjalani libur menjelang permulaan puasa pada tanggal 9 – 12 Maret 2024, siswa/i MTs Negeri 9 Blitar masuk kembali pada tanggal 13 Maret 2024 untuk menjalankan KBM kembali.

Siswa/i MTs Negeri 9 Blitar pada awal bulan ramadhan ini di wajibkan memakai baju bernuansa islami. Bagi laki-laki memakai baju koko putih,bersarung dan memakai kopyah. sedangkan bagi perempuan memakai baju gamis/ baju muslim putih.

pelaksanaan pembelajaran selama bulan ramadhan diarakan untuk peningkatan keimanan, ketakwaan, pendalaman, pemahaman peserta didik kepada Tuhan yang Maha Esa bagi seluruh peserta didik.

Sedangkan waktu pelaksanaan pembelajaran yang semula 1 jam selama bulan puasa ini menjadi 30 menit pembelajaran. Selain itu selama KBM pada bulan ramadhan ini siswa/i pulang lebih cepat, yaitu setelah pelaksanaan sholat dhuhur berjamaah.