Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil (PAS) | MTsN 9 Blitar

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Penilaian Akhir Semester (PAS) adalah penilaian yang dilakukan pada akhir semester ganjil. Penilaian ini dilakukan untuk mengevaluasi pembelajaran yang dilakukan oleh guru dan siswa selama satu semester. Pada hari ini tanggal 27 Novemver sampai dengan tanggal 06 Desember 2023 MTsN 9 Blitar melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk kelas X, XI dan XII Tahun Pelajaran 2023/2024.

Penilaian Akhir Semester (PAS) sendiri merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap peserta didik pada semua kompetensi dasar yang telah dijalani selama enam bulan (satu semester). Penilaian Akhir Semester Ganjil (PAS) diberikan sebagai kegiatan evaluasi untuk mengukur capaian kompetensi siswa selama satu semester. Hasil PAS selanjutnya diolah dan dianalisis untuk mengetahui ketuntasan belajar siswa.