Jumat, 18-10-2024

Pencairan Dana BANSOS PIP Tahap II 2023 | MTsN 9 Blitar

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Sebanyak 12 peserta didik MTsN 9 Blitar menerima Bantuan Sosial Program Indonesia Pintar (PIP) Tahap II Tahun Anggaran 2023.PIP adalah program bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) berupa uang tunai, perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah untuk peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin.

Operator PIP MTsN 9 Blitar, impron mengatakan peserta didik yang menerima Bantuan Sosial PIP Tahap II Tahun Anggaran 2023 terdiri dari kelas 8 dan 9.

“Untuk kelas 8 ada 8 dan kelas 9 ada 4 peserta didik yang menerima PIP dengan jumlah uang sebesar Rp. 750.000,- ,” saat mencairkan peserta didik didampingi oleh wali murid masing-masing Bantuan Sosial PIP Tahap II di Bank Mandiri Kantor Cabang Srengat. Rabu (22/11/2023).

Nur Khasanah menambahkan untuk pengambilan Bansos PIP Tahap II Tahun 2023 peserta didik MTsN 9 Blitar langsung mengambil Bansos ke Bank Mandiri Cabang Srengat dengan di dampingi wali murid masing-masing.