Senin, 16-09-2024

PENGUMUMAN PEMANANG LOMBA POSTER

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan terutama sekolah-dilaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai.

Termasuk di MTsN 9 Blitar. Upacara Bendera sudah menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Senin.

Adapun penyelenggaraan upacara bendera yang digelar dilapangan MTsN 9 Blitar pada Senin, (13 November 2023) 7.00 WIB.

Upacara Bendera hari Senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa, terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan. Nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera. Nilai-nilai tersebut diantaranya adalah nilai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja sama dan kekompakan, kekuatan fisik dan mental, patriotisme (kepahlawanan), dan lain sebagainya.

Selesai upacara ada pengumuman mengenai pemenang lomba poster yang bertemakan “ADIWIYATA” yang dilaksanakan pada hari kamis, ( 9 November 2023 ). Lomba ini bertujuan untuk memberikan semangat dan motivasi agar siswa/i lebih bisa mengeksplore kemampuannya dalam menggambar dan mewarnainya.

Toyib
Senin, 13 Nov 2023

Alhamdulillah
Barokallohu Jamiiaa