Senin, 16-09-2024

KUNJUNGAN MTsN 9 BLITAR KE BANK SAMPAH “CANDI BERKAH”

mtsn9blitar.sch.id Blitar – MTsN 9 Blitar Pagi ini melakukan kunjungan ke Bank Sampah “Candi Berkah” yang berlokasi di desa Candirejo.(9/11/20230). Kunjungan ini bertujuan untuk menjajali kerjasama pengelolaan sampah organik di MTsN 9 Blitar. Kunjungan yang dipimpin oleh Dra. Siti Nurjanah dan didampingi oleh Dwi Nurul Khotimah, S.H.I serta siswa/i MTsN 9 Blitar.

Bank Sampah adalah sistem pengolahan sampah dengan prinsip 3R ( Reduce, Reuse, Recycle ) yang mendorong dan meng edukasi masyarakat untuk berperan aktif dalam mengubah sampah menjadi sesuatu yang bernilai / dapat dijual kembali untuk menambah pendapatan anggota.

Dalam kunjungan ini siswa/i MTsN 9 Blitar diajak untuk menyaksikan secara langsung proses pemilahan sampah,jenis-jenis sampah dan cara kerja bank sampah selain itu MTsN 9 Blitar juga mendapatkan 4 tong sampah besar Gratis dari Bank Sampah “Candi Berkah” candirejo. Semoga perberian bank sampah ini bisa bermanfaat dan digunakan dengan semestinya di lingkungan madrasah.

Mashudi
Kamis, 9 Nov 2023