Senin, 16-09-2024

MTsN 9 Blitar Menggelar Sholat Ghoib

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Sholat ghaib adalah bentuk lain dari sholat jenazah. Sholat ini merupakan sholat yang biasa dilakukan umat Islam untuk jenazah tanpa ada kehadiran fisik jenazah di hadapannya.

Pagi ini siswa/i MTsN 9 Blitar didampingi guru memanjatkan doa usai salat ghaib untuk korban meninggal pada peristiwa di palestina, Sholat ghaib tersebut sebagai wujud kepedulian pelajar bagi banyaknya korban yang gugur di palestina.

Sholat Ghoib dilaksanakan di masjid Al Hikmah yang berada di depan madrasah, karena siswa/i MTsN 9 Blitar sekitar 600 lebih maka sholat ghoib dilaksanakan menjadi 2 sesi.

M. Sholekhan
Selasa, 7 Nov 2023

Alhamdulillah semoga Amaal ibadah kita diterima Allah SWT dan Tragedi Palestina segera berakhir semua manusia hidup damai diMuka Bumi ini

Balas