Senin, 16-09-2024

Pembekalan Siswa Jelang Study Tour Yang Penting dan Praktis Untuk Dibawa

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

mtsn9blitar.sch.id Blitar – Humas MTsN 9 Blitar Dra. Binti Junaidah, M.Pd.I saat memimpin rapat dadakan mengenai persiapan pembekalan menjelang study tour di ruang serambi masjid, Jum’at (27/10/23). Rapat ini dihadiri oleh ketua Study Tour Destika Galuh Ayu Nidianti, S.Pd dan perwakilan siswa/i yang mengikuti study tour.

Dalam rapat tersebut Junaidah menghimbau kepada seluruh siswa/i yang mengikuti study tour untuk selalu menjaga kesehatan menjelang kegiatan tersebut, ia juga menyarankan siswa/i untuk selalu menyiapkan persediaan obat selama perjalanan berlangsung.

“Perjalanan study tour tahun ini sangat panjang karena ada 3 kota yang akan kami jumpai yaitu Jakarta, Jogjakarta dan bandung jadi kami selalu menghimbau dan selalu mengingatkan untuk membewa persedian obat obatan untuk berjaga jaga pada saat perjalanan berlangsung,” Ujar Junaidah.

Sebelum berangkat Junaidah telah merencanakan untuk memeriksa tas siswa/i untuk selalu membawa dan meyiapkan obat obatan yang diperlukan.

Study tour adalah aktivitas yang berbeda dibandingkan dengan berliburan, berwisata ataupun jalan-jalan. Study tour lebih kepada perjalanan yang pasti tempat tujuan dan agenda-agendanya. Untuk itu, Anda perlu mempersiapkan beberapa perlengkapan study tour yang penting namun tidak menyulitkan untuk dibawa. Jangan sampai perjalanan study tour Anda kesulitan akibat banyaknya barang bawaan. Nah, berikut ini beberapa perlengkapan study tour yang penting dan praktis untuk dibawa :

BARANG BAWAAN

1. BERANGKAT = BAJU BEBAS (PUTRI, JILBAB PUTIH/ CREAM)
  2. LOKASI = KAOS TOUR, BAWAHAN HITAM (PUTRI, JILBAB HITAM)
  3. PULANG = ATASAN PUTIH, BAWAHAN BEBAS (PUTRI, JILBAB BEBAS)
  4. BOLEH MEMBAWA BAJU GANTI 1 STEL LAGI
  5. DALAMAN (PUTRI, PEMBALUT)
  6. HANDUK DAN ALAT MANDI
  7. PAYUNG/ MANTEL
  8. ALAT SHOLAT
  9. ALAT DANDAN + DEODORAN
  10. SANDAL/ SEPATU + KAOS KAKI 2